Uncategorized

Kebutuhan atau Keinginan ???

Judul “keinginan atau kebutuhan” itu saya ambil dari timeline Aa Gym di twitter… kadang kita masih ngga bisa bedain yg mana keinginan atau kebutuhan dalam berbelanja…yup yg paling banyak kaya gitu perempuan…kenapa begitu ??? Karena perintilan-perintilan yg bisa mempercantik dan bikin gaya penampilan perempuan jauh lebih banyak dibanding laki-laki, mis : sepatu, tas, acessories, kosmetik…etc masih buanyak lagi.

Sekarang orang berjualan ngga hanya ditoko atau offline shop tapi zaman internet dan banyak sosial media membuat banyak orang jualan dengan cara online shop sepeti di facebook, twitter dan yg paling seru lewat instagram…sambil tiduran juga bisa belanja.

Nah buat orang-orang yg gaul abis dalam berpenampilan plus konsmutif pasti akan sangat mudah tergoda dengan produk-produk yg terpajang di etalase-etalase toko maupun etalase online shop. Tertarik langsung beli/pesen…tanpa mereka memeriksa apakah produk yg mereka beli itu atas dasar kebutuhan atau hanya keinginan.

Buat saya yg terbiasa dan besar dikeluarga sederhana jadi sudah terbiasa dan dibiasakan oleh Ibu untuk membeli barang berdasarkan kebutuhan. Yup itu membuat saya berpenampilan kurang gaul dibanding temen-temen saya yg lain, kalau temen-temen saya dalam seminggu bisa ganti-ganti tas atau sepatu berkali-kali…hehehehe kalau saya, pake sepatu itu lagi …itu lagi…termasuk orang yg beli sepatu kalo belum rusak ya ngga beli.

Alhamdulillah bukannya pelit sama diri sendiri tapi yaaa itu menurut tausiyah Aa Gym bahwa dorongan membeli karena keinginan itu yaaa yg bisikin syetan…kenapa harus jadi orang yg konsumtif kalau bisa berhemat ???

Ngga mau bicara yg berkesan menggurui karena saya juga masih belajar…tapi kalau bisa sich lebih bijaksana aja dalam berkeputusan termasuk dalam membeli barang…atas dasar kebutuhan kah atau hanya sekedar keinginan.

Love you All

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s