Uncategorized

Sosial media,,,following dan followers

Assalamualaikum… Mohon maaf lahir dan batin yaaa… Padahal waktu Idul Fitri kemarin saya cuti lho… Tapi malah ngga manfaatin waktu untuk isi-isi post disini… Hehehehe pemalas yg sangat kebangetan… Waktunya cuma dipake nonton TV melolo hehehehe.

Iyaaa nie, selama liburan saya emang ngga kemana – mana, ngga usah ditanya alasannya kenapa yaaa… Hehehehe emang aja saya ini tipikal yg sangat betah berdiam diri 🙂
Trus akhirnya selain habisin waktu untuk nonton ini dan itu di TV, saya juga habisin waktu buat mantengin sosmed hehehehe… Instagram, twitter, path dan facebook tapi kalo sosmed yg terakhir ini udah agak mayesh bukanya… Lemot bingit kalo buka dari HP ku… Yaaa maklum HP ala kadarnya hehehehe…

Trus trus… Saya mau ngomongin apah??? Lah malah nanya hehehehe kebanyakan ngalor ngidul sich… Mau bahas masalah pemanfaatan sosmed menurut saya pribadi 🙂
Dari awal punya sosmed apapun, saya ngga pernah sama sekali kepikiran atau berkeinginan punya followers yg banyak… Ada beberapa temen yg berpendapan semakin banyak followers kita disosmed manapun entah itu di IG, Twitter, Path ataupun Facebook (mungkin masi ada sosmed lain yg tidak saya ketahui) artinya kita itu famous or gaul abesss huehehehe.

image
Gara-gara punya IG jadi suka mayesh nge-post di blog

Kalo saya, wajar ngga punya followers banyak karena emang bukan anak gaul tapi emang ngga pengen. Tujuan saya punya twitter pengen ngikutin account -account yg berbagi ilmu agama, motivator, politik, budaya, dll selebihnya bertemen sama orang – orang yg memang saya kenal betul siapa dia, kalo di IG saya manfaatkan buat liat foto-foto perempuan –  perempuan muslimah berhijab, jadi saya bisa jadikan inspirasi… Walaupun bukan saya ikutin plek ketiplek hehehehe paling buat padu padan warna,udah gitu account IG ini saya batasin untuk yg follow saya 🙂 khusus perempuan ajah… Hehehehe soale kebanyakan foto Selfie… Jadi biar ngga dipertontonkan sama yg bukan mukhrim (ini usaha semampunya saya) , kalo account path… Eeemmm cuma buat rame-ramein ajah hehehehe, dan facebook telah lama kutinggalkan (hayahhh hehehehe ).

image
Banyak Account yg bisa jadi tauladan

image

Jadi dari semua sosmed yg saya punya emang bukan niat awalnya dipake buat begaul… Tapi emang buat belajar yg bisa kita dapet dari mana ajah… Jadi kalo ada yg mau jualan jasa memperbanyak followers di account orang… Saya ngga berminat tuch hehehehe ngga apa-apa followers cuma satu… Asal ngga tujuannya keppoin saya (emang mbak-nya siapah pake dikepoin hehehehe)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s