Uncategorized

Bolos…

Assalamualaikum,,,

Pergantian tahun masehi biasanya dimanfaatin banyak orang buat liburan, alasannya mungkin karena bersamaan dengan liburan anak sekolah atau memang karena adanya cuti bersama dari kantor.

Kalo di news gathering atau didivisi lain yg memang kerja di media, kayaknya buat kami ngga pernah pengaruh sama yg namanya cuti bersama atau tanggal merah apalagi hari kejepit. Kalo memang jadwalnya piket yaaa piket… Jangankan libur tahun baru… Wong hari raya Idul Fitri atau hari raya keagamaan lain pun kalo jadwalnya kerjo yoo kerjo.

Kalo buat kami, libur ditanggal merah yaaa kayak undian… Pas-pas’an aja… Jadi bukan libur mutlak… Pas puteran shiftnya…

Nah kadang ada beberapa temen yg masih tergiur dengan kesenangan liburan ditanggal merah atau dihari kejepit padahal jadwalnya piket… Kayak jumat tgl 2 Januari kemarin… Ada beberapa temen yg “menghilang” entah kemana…

Yaaa udah “menghilang”nya mereka yaaa biasa disebut dengan boooolooosss… Ada yg lenyap gitu aja alias ngga izin dan ada juga yg izin pura-pura sakit.

Taaapiiihhg kadang ada yg bolosnya ngga cerdas… Hahahaha kenapa aku bilang ngga cerdas… Selain tergiur dengan libur ditanggal merah walaupun bukan jadwalnya, beberapa temen yg bolos tergiur juga dengan mengupload kegiatan liburan maksa mereka di sosmed.

Lah temennya di sosmed yaaa temen-temen kantor juga… Yaaa ketahuan lach ngibulnya… Tapi ada juga yg ngga upload sesuatu di sosmednya tapi otomatis ketahuan… Yaitu di aplikasi sosmed path… Yg suka tiba-tiba arrived kalo berpindah lokasi atau comment dan ketahuan dech lokasinya… Hahahaha

Jadi saran sayah daripada kepergok aksi “penipuannya” mending pas bolos jangan aktifin internetnya dech hahahaha tapi entahlah saya juga gaptek. Kalo mau upload foto-foto kerennya nanti pas udah lewat harinya aja… Paling-paling pada comment, kapan tuch perginya ??? Bla bla bla hahahaha…

Ooo kamu ketahuan bolos broh…

Advertisements

4 thoughts on “Bolos…

  1. iya, mba. Aku juga kerja di media. Untuk tanggal merah, hari raya agama, ataupun hari kejepit, sama sekali gak ada pengaruhnya buat kita pekerja media. Bahkan sampe gak sadar klo sebenarnya hari ini adalah tanggal merah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s