Uncategorized

MERAWAT – MENJAGA

Apa pendapat mu tentang merawat tubuh ??? atau merawat kecantikan ??? kalau pendapat aku pribadi sich merawat tubuh termasuk wajah yaaa untuk menjaga dan mensyukuri anugerah yang sudah Allah kasih buat aku,,, perawatan macam apa aja sich yg rutin aku lakuin ??? nie dia…sbb :

  • Sebelum keluar rumah (Cuma kerja keluar rumahnya) aku selalu memastikan diri aku sudah memakai day cream buat wajah… alasannya : karena matahari yg sudah sangat ‘jahat’ dampaknya buat kulit muka… menghindari flek hitam… dan mengantisipasi kangker kulit juga lho.
  • Pakai lotion setiap habis mandi dan selesai shalat kalau dikantor karena ruangan ber-AC bikin kulit bener-bener makin kering,,, iyaaa kulit aku ini sangat kering pake banget, jadi butuh banget pelembab… alasannya : bukan takut keriput, atau takut tua… tapi kalau kulit kering dibiarin rasanya ngga nyaman.
  • Seminggu sekali pake masker muka … alasannya : kulit muka jadi kenceng, muka yg selama seminggu kena paparan matahari, debu jadi kembali fresh lagi… dan satu hal yg aku suka,,, komedo-komedo sukak ikut keangkat pas dibilas (perasaan aku aja).
  • Cuci muka setiap abis keluar rumah dan bangun tidur pake sabun khusus muka,,, dan sabun mukanya aku pake dua jenis : Facial wash biasa dan Facial wash yg mengandung scrub… alasannya : yaaa supaya sisa – sisa make up ( : bedak, maskara dan lipstick) bisa kehapus dan yg facial wash yg mengandung scrub ini aku pakenya 2 hari sekali, buat angkat komedo dan kulit mati… oohhh yaaa aku cuci mukanya pake alat bantu facial brush ini aku belinya di oriflame… berasa maksimal aja cuci muka pake itu… ooohhh iya cuci muka setiap abis bangun tidur buat bersihin sisa cream malam.
  • Cream malam ini aku pake setiap hari sebelum tidur… alasannya muka jadi berasa lembab aja, jadi ngga kering…
  • Kangen water,,, naaahhh kalau ini baru aku pake selama sebulan… efeknya… kulit muka jadi lembab, kenyal dan pori-pori mulai kelihatan mengecil… ini aku pake 2 kali sehari dengan 2 step… aku pakeknya pagi sebelum pake day cream dan malam sebelum pake night cream.
  • Cuci rambut setiap hari… walaupun berhijab dan katanya rambut ngga kena debu,,, tapi aku tetep cuci rambut setiap hari,,, ngga pengen kecium bau lembab keringet aja sama orang lain…
  • Deodorant ini penting nie,,, pake setiap habis mandi… kalo aku pakenya rexsona yg spray jadi ngga lengket pas keringetan… ini wajib,,, kadang kita suka ke PD-an menyatakan kringet kita ngga bau… tapi belum tentu orang lain berpendapat sama… kita mah nyium kringet sendiri biasa…tapi bisa jadi orang lain yg nyium bisa pengsan…
  • Eeemmm apa lagihh yaaa…??? mandi sehari 2 kali yaaa,,, jangan males mandi… membiasakan kebiasaan baik kan bagus,,, jangan sampe pas udah menikah kebiasaan kayak gini diterusin,,, kasian suami kita kelak,,, harus liat pemandangan istrinya yg bau dan kumel… ganti baju juga harus setiap hari,,, jangan pake baju yg diulang-ulang tanpa dicuci sebelumnya… beneran dech jangan andalin penciuman hidung sendiri,,, karena belum tentu orang lain yg cium berpendapat sama.

Intinya sich apa yg aku lakuin semua itu,,, bukan persoalan genit-genitan… atau takut tua… kalo muka berubah jadi tua kriput itu sich sudah pasti,,, tapi merawat tubuh yg sudah Allah kasih pinjem buat aku selama aku hidup,,, aku yakin Allah pasti suka,,, apa yg sudah Dia pinjamkan dijaga dengan baik.

Advertisements

2 thoughts on “MERAWAT – MENJAGA

  1. Aku akhir2 ini males mandi. Krn ga pernah keluar rumah. Mulai besok udah tekad mo mandi 2x sehari hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s