Uncategorized

Hasil UN menuju pendaftaran SMP

Seminggu ini disibukan dengan keponakan yg nangis ngga udah udah, karena merasa nilainya jelek. Iyaaa dia keponakan yg ujian UN kemarin, yg bikin tantenya cuti dan bikin temen temen kantor penasaran kenapa eyke cuti… Jadi awal minggu kemarin hasil dari nilainya sudah keluar, buat aku anak jaman dahulu kala… nilai yg dia dapet itu udah bagus banget,,, eladalah… liat hasil anak anak yg lain, bisa dapet nilai Matematika : 100, Bahasa Indonesia : 100 dan IPA : 100… itu kok hebat banget yaaa ngga ada salah sama sekali.

Nah kalo keponakan aku nilainya, Matematika : 95, Bahasa Indonesia : 86 dan IPA : 80… aku pikir sebelum liat nilai anak anak lain, itu nilai keponakan udah bagus banget hahaha *tantenya gampang puas*. Yaaa tapi, aku sebagai tante emang ngga pernah nuntut dia dapet nilai sempurna macem anak anak yg lain. Tapi dia punya orangtua yg ngga sama kayak pemikiran tantenya,,, jadilah hari libur kemarin… dia ketemu ’emak’ yg kata dia galak tapi cuma eyke yg bisa bikin dia berhenti nangis dan janji ngga nangis lagi.

Gimana caranya ? hahaha anak bocah eyke ajarin untuk belajar bersyukur, iyaaa syukuri apa yg sudah kamu dapet, boleh punya target tapi jangan jadi ambisi yg kalo ngga tercapai bikin diri ini marah, menyesal dan yaaa kayak yg terjadi sama dia… nangis molo, sampe tuch mata bengkak cem’ ikan mas koki,,, duuuhhh dia anak SD lho… jadi yaaa udahlah yaaa.

Ngga usah bandingin sama anak orang yg nilainya tinggi tinggi, solllowww aja… dengan gitu kan jadi tau kelebihan dan kekurangan dia dalam mata pelajaran apa. Nah… ternyata dia dikasih iming iming kalo masuk SMP negeri bla bla bla, dia bakalan dikasih ina inu sama orangtuanya alias kakak eyke, yaaa jadi gitu dech… efeknya.

Tapi, karena aku kemaren sama adek ku yg daftarin dia lewat pendaftaran online berdasarkan nilai yg dia dapet dan lokasi yg ngga terlalu jauh sama dia… akhirnya tuch bocah mau menerima dengan legowo… bahwa yg penting, dia sekolah yg bener, jadi anak yg bener dan belajar bersyukur tentunya.

Sampe pagi ini… dia masih diposisi aman untuk pendaftaran SMP negeri yg didaftarin via online, semoga sampe tgl 28 besok dia ngga akan ketendang karena persaingan yg super ketat… karena dengan nilai dia yg segitu (alhamdulillah) masih bisa daftar di SMP negeri favorite kok,,, cuma yaaa ngga favorite favorite banget sich *lah* hehehe bersyukur.

***

tik tok tik tok…

Abis lelepon si mbak yu ku ibunya si keponakan,,, ngasih kabar berita terbaru… hiks kemaren dia ada diurutan ke-20,,, lalu minggu sore jadi ke-26… pagi pagi tadi udah diposisi ke-33,,, sekarang abis dzuhur ada diposisi ke-36… mohon bantu doanya yaaa,,, biar itu daftar membeku aja gitu… soalnya untuk yg online cuma tersedia 63 kursi aja… dan itu terbuka sampe tgl 28 Juni 2016… nah jam berapanya ngga tau… berharapnya sampe jam 07:00 wib aja kek,,, hiks… eyke cuma tantenya aja udah mules,,, gimana Ibu kandungnya yeis… udah kontraksi kalik.

Advertisements

2 thoughts on “Hasil UN menuju pendaftaran SMP

  1. bener2 yah, anak sekarangmah kalo sekolah.. termasuk ujiannya termasuk milih sekolahnya, yg deg2an prang tuanya. dulu aku gak gitu2 amat đŸ˜€

  2. nah itudia yg aku obrolin sama Ibu ku kemarin sore,,, perasaan aku dulu manut aja dimasukin sekolah mana aja… anak sekarang udah tau mana sekolah favorite dan tau target nilai… dulu aku kalo abis raport cuma ditanya ada merahnya apa ngga… nah pas kelulusan cuma ditanya lulus apa ngga… selebihnya udah pasrah sekolah dimana aja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s