Uncategorized

(masih) sosial media

kalo dikehidupan nyata, biasanya kalo ada orang yg asal nyeletuk akan diperingatkan oleh yg lainnya :”makanya sebelum ngomong tuch dipikir dulu, jangan asal ngomong”. tapi kalau untuk didunia maya, peringatannya :”makanya hati hati dengan jari mu, jangan asal ketik tapi ngga dipikir dulu”. intinya sich sama, sama sama untuk dipikir dulu… cuma beda yg dipakai,… Continue reading (masih) sosial media

Uncategorized

uninstall

genap sudah satu minggu tanpa path, instagram, twitter. berawal dari sign out account… lalu dihari ke-3 dilanjut dengan uninstall 3 aplikasi tersebut. tinggal aplikasi wordpress aja untuk sosial media. sebenernya untuk uninstall 3 aplikasi sosial media itu udah beberapa kali dilakukan, terakhir waktu ramadhan. kenapa sekarang dilakukan lagi ? aku bener bener sadar bahwa diri ini belum… Continue reading uninstall

Uncategorized

Sajian Jumat – berdzikir

Kata-kata mutiara hikmah “syekh abdul qodir jaelani”. Sebagai nasehat & bahan perenungan untuk kita umat Islam. “Orang itu dikatakan dekat dengan Allah selama dia meluangkan waktunya untuk berdzikir setiap hari.” “Selama hidup di dunia ini, yang terbaik adalah menyelamatkan hati dari buruk sangka.” Jika bertemu dengan orang kafir, maka katakanlah ( dalam hatimu ) :… Continue reading Sajian Jumat – berdzikir

Uncategorized

piknik : Sea World

Sabtu, tanggal 13 Agustus aku dan 2 temenku plus 1 suaminya temen… ealah baru pembukaan aja udah belibet… intinya sabtu itu aku pergi ber-empat ke Sea World, hasil beli tiket di lakupon kalo ngga salah. soal’e yg beli bukan aku… aku hanya ditawari mau ikutan beli apa ngga… yowes karena diriku kurang piknik, memutuskan ikut. walopun kepikiran juga, segala tugas ngebabu siapa yg kerjain… terbengkalai sudah hehe.

runding runding akhirnya sepakat yaaa di sabtu tanggl 13 kita berangkat, yg itupun hasil diundur 1 minggu juga. kadaluarsa tiketnya sich sampe tanggal 31 Agustus 2016.

gimana, senang ke Sea World ? seneng… karena emang bener bener butuh hiburan ini jiwa dan raga ku 🙂 alhamdulillah dari awal dateng dapet suguhan acara pemberian makan ikan ikan di aquarium yg paling besar. seru aja liatnya dan mba mba yg bawa acaranya cukup menghibur dengan candaan candaan anak anak, karena memang hiburan ini jelasnya ditujukan buat anak anak yaaa… tapi yg tua tua macam aku nyatanya juga ikut terhibur 🙂

setelah dari itu, lanjut ke aquarium yg terbesar… modelnya macam lorong, ada eskalatornya… eeehhh apalah namanya, bukan eskalator tangga gitu hehe… ya pokoknya gitu yaaa,,, tapi aku memilih jalan saja karena kecepatan pergerakannya bisa suka suka aku 🙂 iyaaa disediakan 2 jalur… dan aku sampai 2 kali masuk ke lorong aquarium ini, yg ke-2 kalinya baru aku naik yg (duh pake istilah ini lagi) eskalator.

selain lorong aquarium besar, ada beberapa kolam kolam yg ikannya, kura kura dan bintang lautnya bisa dipegang langsung sama pengunjung… terus juga ada beberapa aquarium kecil kecil (kecil jika dibandingkan dengan lorong aquarium itu) gitu yg spesies ikannya lebih dikelompokkan gitu… kan kalo aquarium lorong itu ikannya campur campur.

untuk menikmati seluruh isi Sea world ini ngga makan waktu lama, karena areanya menurut aku kecil untuk ukuran sebuah tempat hiburan yaaaa… ini alhamdulillah bukan pertama kali aku ke Sea World, terakhir dulu itu waktu masih SMA dan Sea World masih baru baru dibuka. mungkin dulu ukuran tubuhku masih mungil jadi dulu Sea World terasa besar.

harga tiket normal kalau ngga beli di lakupon itu Rp. 90.000 karena aku beli di lakupon harganya Rp. 59.000 lumayan kan ? nah, awalnya aku akan bilang bahwa harga tiket Rp. 90.000 itu mahal karena cuma secuplik aja tempat yg bisa dinikmati. tapi sambil jalan pulang kemarin aku ngebatin, ngga mahal kayaknya yaaa… karena biaya makan ikan ikan yg ada disana pasti ngga murah, untuk kesehatan dan kebersihannya juga. karyawan disana pun kan butuh digaji yg layak.

daripada kalo liat berita berita tentang kebun binatang, yg memang harga masuknya murah tapi binatang binatang yg ada disana kondisinya mengenaskan… kan kasian juga yaaa.

satu hal, untuk beribadah juga ngga sulit kok… karena deket dari situ ada mushala yg alhamdulillah terjaga dan satu lagi, tempat wudhu untuk perempuan disediakan terpisah, jadi untuk yg berhijab lebih leluasa kalo mau wudhu… tapi namanya manusia (eyke maksudnya) ngga ada puasnya… masih kurang satu ditempat wudhunya, tempat buat naro naro macam peniti atau pentul atau apalah atribut atribut hijab… selebihnya, alhamdulillah perjalanan saat itu menyenangkan.

Uncategorized

cerita yg tertunda

Sebenernya minggu kemarin pengen posting pengalaman ku plesiran ke SeaWorld tapi akhirnya tertunda, karena alhamdulillah dikasih nikmat sakit yang insaaAlloh menjadi sarana penggugur dosa dosaku yg luarbiasa menggunung banyaknya. hari ini ? alhamdulillah, nikmat sakit itu sudah berganti menjadi nikmat sehat yg luar biasa nikmatnya 🙂 terimakasih ku Pada MU Yaaa Rabb ku tapi kayaknya… Continue reading cerita yg tertunda

Uncategorized

taubat

seminggu ini perasaan ngga tenang, gundah gulana… perkara cintalah yg membuat perasaan ini timbul… bukan, bukan karena penghianatan atau rasa yg bertepuk sebelah tangan. ya, ini bukan urusan cinta pada manusia. tapi karena aku telah mengecewakan Sosok yg sangat aku cintai. itu pengakuan ku, menyatakan bahwa aku amat sangat mencintaiNYA… namun kembali mengecewakannya dengan prilaku… Continue reading taubat