Uncategorized

berhenti dari sosial media

s70302-115350.jpg

“Saya hanya ingin mengucap syukur atas keberhasilan dan kegagalan saya pada Sang Pencipta, karena kita semua tahu, Tuhan mendengar hati kita, bukan membaca caption foto. Saya ingin bicara pada seseorang tentang perasaan saya dan pikiran saya hati ke hati tanpa harus mengunggah quotes dari Google Search.”

“Saya ingin kembali ke hari-hari di mana saya makan karena kebutuhan saya bukan karena foodporn itu cool. Saya ingin mengenakan baju karena saya nyaman bukan karena harus mempostingOOTD (atau karena saya mendapatkannya gratis).”

“Saya sadar, saya sudah menghabiskan terlalu banyak waktu untuk mengunggah postingan tidak penting daripada menikmati sekeliling saya dan benar-benar menikmati momen. Saya perlu berinteraksi dan memberi perhatian ada orang terdekat karena saya tidak tahu berapa lama lagi waktu yang saya punya bersama mereka.”

“Saya ingin menikmati momen intim sendiri. Kalian tahu perkataan, ‘Besok adalah janji’. Saya ingin bicara tentang pencapaian saya tanpa harus memamerkan di postingan. Saya ingin semua mengenal saya karena mereka memang berbicara dengan saya dan menghabiskan waktu bersama, bukan karena mereka membaca caption foto dan sebaliknya.”

“Saya tidak mau berpikir bahwa saya mengenal seseorang hanya karena saya mengikuti dia di media sosial. Jadi ini adalah postingan terakhir saya. Saya membuatnya dengan boomerang dan sudah mencoba 20 kali, mengedit dengan musik, menghabiskan 45 menit untuk satu postingan ini saja. Bahkan ketika seharusnya saya sudah menghapus make up setengah jam lalu dan mulai menyiapkan makan malam.”

“Hidup di media sosial sangat melelahkan dan telah menyita banyak waktu saya sebagai ibu. Terima kasih telah menjadi follower saya yang luar biasa,” tulis Sarah menutup pernyataannya. -Rappler.com

aku masih belum bisa ๐Ÿ˜ฆ tapi emang alasan alasan dia untuk sungguh sungguhย stop di sosial media, bener banget.

dia aja yg artis dan kehidupannya lebih ‘berwarna’ ketimbang aku bisa stop… masa aku ngga bisa ๐Ÿ˜ฆ ,,, pengen bisa…

Advertisements

20 thoughts on “berhenti dari sosial media

  1. Ada dampak positif negatifnya mmg pake media, semoga bisa bijak dalam menggunakannya, dan gak lantas lupa sama kewajiban didunia nyata. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  2. Aku tinggal WP nih, mau hpus gimna juga, udah kdung suka ๐Ÿ˜ฑ
    Soalny pernah ngrsain beberapa mnggu lepas dr internet cm bs trma tlp sm sms, ngobrol sm kluarga lbih brkualitas, hdup gk dibikin pnsaran sm updatan org ttg tmpat nongki bru, mkan tinggal mkan gk perlu laporan dan itu seru bgt ๐Ÿ˜, kyak kmbli k thun 90an lah ๐Ÿ˜„

  3. Halo Mba Yulia salam kenal ๐Ÿ™‚

    Akupun shock pas liat postingan IG terakhir Sarseh, yah memang kita harus bisa nge-rem sih ‘hidup’ di dunia maya. Setidaknya walaupun ga total berhenti kita bisa batasi informasi apa yang mau kita share ๐Ÿ™‚

    Nice blog btw ๐Ÿ™‚

  4. hai mba Woro, salam kenal juga… iya mba, asal semua ada pada takaran yg pas ya mba… yg ngga boleh itu ketika semua menjadi berlebihan ya ๐Ÿ™‚

  5. Sama, Mbak.. Saya juga pengen untuk tidak ketergantungan pada media sosial. Pernah suatu hari, hp aku rusak. Bersyukur sih, tapi disaat yang bersamaan, saya sangat membutuhkannya karena ada berbagai obrolan penting yang belum kelar di dalamnya. Ujung-ujungnya galau. Heheehehe

  6. padahal dulu hidup tanpa medsos adem ayem aja ya hehehe,,, zaman yg buat kita terbuai hehehe,,, asal masih tau batasannya sih boleh boleh aja kan ya mba ?hehehe

  7. jujur saya dapat blog ini karena penasaran dengan banyaknya blogger yang sukses menjual produk rengginang singkong sikribo, setelah saya googling malah nemu blog ini tapi infonya sangat bermanfaat untuk saya.
    teruslah menulis dan terimakasih sudah berbagiโ€ฆ

    silahkan kunjungi juga blog saya di http://www.sikribo.id cemilan bukan-bukan, bukan keripik bukan kerupuk tapi gurih dan renyahnya bukan main-main. info order, reseller, dropship dan agen silahkan hubungi saya di 082250295001 (tras โ€“ owner)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s