Uncategorized

Balada Oven Listrik 500 w – 1000 w

Waktu dapet kado oven listrik ini masih tinggal di rumah orangtua, oven ini masih kesimpen didalam kardusnya, malahan bungkus kadonya belum aku buka juga 😀,dibuka pas udah dirumah sendiri. Kenapa gitu? Bukan disayang sayang ngga mau dipake, tapi karena listrik dirumah orangtua cuma 450 watt… Tapi ada dua meteran listrik sih, karena rumah orangtua itu… Continue reading Balada Oven Listrik 500 w – 1000 w

Uncategorized

Bersiap…

Kematian sekarang jadi topik tersering yg aku dan suami biacarain belakangan ini… Suami bisa berkali-kali tanya “orang meninggal tuh kayak gimana sih mi?” Memang ya, kematian seseorang bisa jadi pengingat kita yg masih diberi kesempatan hidup sama Alloh… Bersiap, itu yg terpenting. Browsing YouTube kajian kajian yg pembahasannya tentang perjalanan setelah kematian,gimana itu siksa kubur,… Continue reading Bersiap…

Uncategorized

Baiti Jannati ku

sesedih apapun,
sekehilangan apapun rasanya ditinggal orang yg dikasihi…
tapi kehidupan harus tetap dijalani dengan tawaqal,yakin bahwa takdir Alloh adalah BAIK

kemarin tgl 1 Januari 2019,bareng keluarga inti ku bersih bersih rumah yg niat awalnya ingin aku tempati di awal tahun 2019 ini
tapi sepertinya aku berpikir ulang untuk undur dibulan kedua 2019 aja.

rumah ini alhamdulillah berkah luar biasa dari Alloh,
dari awal kumpul kumpul uang 🙂 sampai cari cari lokasi bener bener Alloh mudahkan
sampai akhirnya aku merasa Alloh kasih rumah ini yg terbaik buat aku,alhamdulillah

niatnya mau ditempati Januari karena mau buat kado pernikahan kami yg ke-1…huhu perjalanan masih panjang ya

tapi Bismillahirohmannirohim, semoga Alloh lancarkan kepindahan kami.

masih gundukan tanah
mulai kelihatan wujudnya

Semua foto alhamdulillah tersimpan di Instagram

Uncategorized

Ibu Mertua terbaaaaaiiikkk – Tsunami Tanjung Lesung

Hari Jumat,21 Desember 2018 -pagi- seperti biasa Mama (Ibu mertua) chat untuk berkabar kalau beliau sudah siap berangkat dinas luar kota. Beliau sudah berkabar kalau tanggal dan hari tersebut akan dinas sejak 2 minggu yang lalu. selama jadi menantu Mama sudah sering dinas luar…tapi kali ini aku bilang “ngga usah pergilah…istirahat aja” tapi Mama bilang… Continue reading Ibu Mertua terbaaaaaiiikkk – Tsunami Tanjung Lesung

Uncategorized

Jenis tepung tepungan – bikin donat empuk tanpa kentang

https://youtu.be/dT1seir4hGU Akhirnya aku tau bedanya tepung protein tinggi, sedang dan rendah… Haha akhirnya Itu karena coba bikin donat,,, empuk tanpa kentang : 250 gr tepung protein tinggi 2 sdm susu bubuk 2 sdm gula pasir 1 sdt fermipan 1 butir kuning telur 1 sdm margarin 100 ml air putih Gula pasir, kuning telur, fermipan diaduk… Continue reading Jenis tepung tepungan – bikin donat empuk tanpa kentang